Доступные ссылки

Канада расширила свои санкции еще на 15 россиян, среди которых шесть депутатов Госдумы России от Крыма. Об этом 28 ноября сообщили в пресс-службе канадского МИДа.

В ведомстве отметили, что санкции необходимы «для поддержания необходимого давления на Россию, они будут действовать до тех пор, пока Российская Федерация полностью не будет соблюдать свои международные обязательства в отношении Украины»

«Эти санкции введены в ответ на выборы в Государственную Думу России, людей, проживающих на территории Крыма. Канада не поддерживает законность или исход этих выборов, проведенных на оккупированном Крымском полуострове, так как она никогда не признает незаконную аннексию Россией Украинской Автономной Республики Крым и города Севастополя», – добавили в канадском министерстве.

В ноябре санкции против крымских депутатов ввели США, Евросоюз и Швейцария.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG