Доступные ссылки

Барак Обама резко предупредил Россию


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

В пятницу президент США Барак Обама впервые публично прямо предупредил Россию о том, что если сообщения о передвижениях российских военных по территории Украины подтвердятся, то это будет представлять собой "однозначное нарушение Россией своих заверений уважать суверенитет, независимость Украины, а также международные законы".

"Любое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины станет серьезным дестабилизирующим фактором, что ни в интересах ни России, ни Украины, ни Европы", - заявил президент Обама.

Президент сделал это заявление, появившись перед репортерами в Белом доме. Барак Обама сообщил, что вице-президент Джо Байден провел телефонный разговор, посвященный ситуации вокруг Украины с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Как сказал президент, вмешательство России, "вызовет осуждение во всем мире... И Соединенные Штаты едины с международным сообществом относительно того, что за любое военное вторжение на Украину придется платить".

Неделю назад президент Обама обсуждал ситуацию на Украине с Владимиром Путиным. "Но теперь у господина Путина иная точка зрения на многие вопросы".

Барак Обама призвал не рассматривать происходящее как некую стратегическую шахматную партию в стиле холодной войны, в которой Запад противостоит России.
XS
SM
MD
LG