Доступные ссылки

Уголовное дело в отношении правозащитника закрыто


Oгтай Гюльалыев (слева)

Oгтай Гюльалыев (слева)

Уголовное дело, возбужденное 4 года назад в отношении руководителя Общественного Альянса «Азербайджан без политзаключенных» Oгтая Гюльалыева закрыто.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил правозащитник Taлех Хасмамедов.

По его словам, вызов Oгтая Гюльалыева в Сабирабадскую полицию завершился положительно:

«Oгтаю сказали, что возбужденное против него 4 года назад уголовное дело прекращено, устранен также запрет на его выезд и страны».

Oгтай Гюльалыев 8 апреля 2012 года был задержан в селе Минбаши, он бы приговорен к 12-ти суткам административного ареста. 19 апреля в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 220.2 УК (массовые беспорядки).

Сабирабадский районный суд санкционировал арест Гюльалыева сроком на 2 месяца. Он был отправлен в Бакинский Следизолятор. 13 июня 212 года Сабирабадский районный суд принял решение о снятии с него меры пресечения арест, после чего правозащитник было освобожден в зале суда.

Гюлалыев является членом Совета Коалиции азербайджанских НПО Инициативы прозрачности в добывающей промышленности (EITI). Эта организация в последнее время решительно настаивала на прекращении давления правительства Азербайджана на гражданское общество.

XS
SM
MD
LG