Доступные ссылки

«В следующем году в Азербайджане большая приватизация не ожидается»


Губад Ибадоглу

Губад Ибадоглу

«Формирование 62% или 10 млрд. манатных  доходов придется на долю предпринимателей и производителей» - считает экономический эксперт

Анализ доходной части проекта госбюджета Азербайджана, представленного сегодня министерством финансов показывает, что в следующем году в Азербайджане большая приватизация не ожидается, считает экономист Губад Ибадоглу.

Как передает Turan, эксперт на своем профиле в социальной сети «Facebook» подчеркнул, что в проекте госбюджета указано, что поступления в 2017 году от аренды земель, находящихся под госимуществом, приватизированных госпредприятий и объектов прогнозировано на 1 миллион манатов больше, чем в 2016 году.

«Формирование 62% или 10 млрд. манатных доходов придется на долю предпринимателей и производителей», считает Г.Ибадоглу.

Эксперт отметил, что одним из значимых ростов является поступления от платных услуг, предоставляемых бюджетными организациями.

«Рост поступлений от этих источников спрогнозирован на уровне 48 млн. манатов, что означает, в свою очередь, подорожание платного образования на 20%», считает Г.Ибадоглу.

Отметим, что согласно проекту госбюджета Азербайджана на 2017 год, доходы прогнозируются на уровне 15,9 млрд. манатов, а расходы 16,6 млрд. манатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG