Доступные ссылки

Компания «Absheron Hotel Group» готовится к открытию нового отеля на берегу Эгейского моря, в квартале Бодрума, именуемом Яликавак. Отель, получивший название.

«Allium Villas Bodrum» и состоящий из 9 вилл, встретит своих гостей в 2017 году.

В 2013 году здесь был куплен один отель

Tурецкие медиа еще в марте 2013 года писали, что президент Азербайджана Ильхам Алиев купил в Бодруме за 13 млн. евро пятизвездочный отель. Здесь было 145 номеров. Allium Villas построен на территории в 17 тысяч кв. метров, где находится этот отель.

Aзербайджанские медиа узнали впервые о строительстве этой территории отдыха в марте этого года. СМИ ссылались на Facebook страницу турецкой компании «POLYFIN Geomembran Sanayi ve Ticaret A.Ş». На странице подчеркивалось, что на строящейся вилле главы государства Ильхама Алиева используются изоляционными материалы этой компании. Затем эта информация была со страницы убрана.

Tурецкие источники тоже подтверждают

Участвующая в строительстве теля турецкая компания «2E Design» сообщила, что заказ получила от ООО «PMD Group» и «Modern Mühəndislik» (https://goo.gl/rxkLXL) .

С 2013 года ООО «PMD Group» входит в состав Paşa Holding» и занимается управлением активов и недвижимости. Qrup участвует также в Азербайджане в банковском капитале.

А во сколько обошелся отель?

ООО «Absheron Hotel Group», владеющий в Азербайджане 6 пятизвездочными отелями, построил в Яликавак роскошные виллы по 4-8 номеров в каждой. Расположены они на прибрежном склоне среди зелени. Правда, о затраченных на их строительство средствах ничего не говорится.

Не пожелавший назвать себя эксперт по недвижимости сообщил РадиоАзадлыг, что этот объект обошелся примерно в 20-25 млн. долларов США.

Tуристичекие компании поделились фотоснимками отеля «Allium Villas Bodrum» Oель уже готов к приему гостей.

Место отдыха и инвестиций

В сентябре президент Ильхам Алиев вместе со своей супругой отдыхали в Бодруме. Турецкое СМИ представило фотоснимки отеля, в котором они оставались, но название отеля указано не было. Иными словам, отдыхал ли глава государства в своем отеле или по- соседству было неясно.

Mübariz Mənsimov, 2008

Mübariz Mənsimov, 2008

Помимо Алиевых на территории муниципалитета Яликавак в Бодруме крупным имуществом обладает азербайджанский предприниматель Мубариз Мансимов.

Бодрум одно из любимых мест отдыха азербайджанцев летом. С июня до конца сентября авиакомпания АЗАЛ организовывает сюда прямые полеты.

Группа отелей растет

Созданная в 2013 году компания «Absheron Hotel Group», 100% доля которой принадлежит «Pasa Holding», владеет в Гусарах Шахдагским летне-зимним туристическим комплексом, а также шестью отелями в Баку («Four Seasons», «JW Marriott Absheron», «İntourist», «Boulevard», «Park Chalet» и «Pik Palace») Еще один отель («Dinamo Oteli») будет сдан в пользование в ближайшее время.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG