Доступные ссылки

Завершился процесс ликвидации компаний, входящих в группу «Retro» Пашаевых


Академик Ариф Пашаев и его дочь Мехрибан Алиева

Академик Ариф Пашаев и его дочь Мехрибан Алиева

Отныне компания, контролируемая академиком Арифом Пашаевым будет носит имя ООО «Retro Holding»

Семь компаний, водящих в группу «Retro» прекратили свое существование. Теперь они продолжают свою деятельность в составе холдинга. Сюда входят отели и центры отдыха, рестораны, учреждения по продаже и ремонту автомобилей, торговые объекты, а также структуры, занимающиеся изготовлением и распространением рекламы в Губе и Баку.

Процесс начался в феврале

Решение о ликвидации компаний «Retro» было опубликовано в медиа в феврале этого года. В соответствии с решением они («Retro», «Retro-Cars», «Retro-Albalı», «Retro-Avtoservis», «Retro-Arzu», «Retro-Buzovna», «Retro Dizayn Mərkəzi») были присоединены к ООО «Retro İnşaat»

Процесс направлял руководитель юридической компании «Legcon Group» Tургай Гусейнов. Oн подтвердил РадиоАзадлыг завершение процесса ликвидации этих компаний.

Отныне компания называется ООО «Retro Holding». Его капитал составляет 4 млн. манат. Компании группы были созданы в 2009-2011 годах.

Aкaдемик Пашаев и его внуки

Расследование РадиоАзадлыг выявило, что вновь созданный холдинг подконтролен академику Арифу Пашаеву. Одна из ликвидированных компаний была зарегистрирована по адресу его квартиры на улице У. Гаджибекова в Баку. Другие компании по адресу детей его дочери Наргиз Пашаевой на проспекте Нефтчиляр («Bazarchic LLC», «Bisque LLC») .

Странно, что после создания холдинга были закрыты некоторые сайты, относящиеся к некоторым его предприятиям.

Спонсор благотворительного вечера

Холдинг не информирует о своей деятельности. 27 октября в отеле «Four Seasons» с участием профессора Наргиз Пашаевой и лорда Maйка Германа состоялся благотворительный вечер в рамках заседания Испонительного Комитета Англо-Азербайджанского общества. Среди спонсоров мероприятия было и ООО «Retro Holding» .

XS
SM
MD
LG