Доступные ссылки

Коалиция «Спорт во имя Прав» заявляет, что это стало возможным после давления, оказанного на менеджеров певца

-

Известный рэпер Фаррел Вильямс приятно удивил слушателей на заключительном концерте в Баку для гостей и зрителей гонок “Formula-1”.

В своем выступлении на приморском бульваре рэпер призвал сотни зрителей поднять голоса в защиту свободы и петь вместе с ним.

Обращаясь к зрителям, рэпер сказал, что молодежь Азербайджана добьется в будущем перемен и никто ей помешать не сможет.

Эти слова рэпера стали его ответом на просьбу международной коалиции правозащитных организаций к Фаррелу поднять голос в защиту прав человека в Азербайджане, пишет contact.az.

Представитель коалиции «Спорт ради прав» Ребекка Винсент приветствовала выступление Фаррела, подтвердив, что коалиция просила рэпера поднять вопросы свободы в своем выступлении.

«Мы очень взволнованы призывами Фаррела. Надеемся, что присутствовавшее на концерте руководство Азербайджана, услышало эти призывы и освободит осужденных молодежных активистов», - сказала она.

Представители певца пока дополнительных комментариев к словам Фаррела не добавили.

Официальные лица Азербайджана также пока никак не комментируют выступление певца.

Коалиция «Спорт ради прав» освещают нарушения прав человека в Азербайджане. Организация считает, что уровень свободы в Азербайджане на одном из последних мест в мировом рейтинге. Организация «Репортеры без границ» обнародовала «Всемирный индекс свободы прессы», в котором Азербайджан оказался на 163 месте среди 180 стран.

По данным Amnesty International, сейчас за решеткой в Азербайджане находятся как минимум 14 заключенных, которых организация считает узниками совести. Местные активисты сообщают по меньшей мере о 70 политических заключенных.

Власти отвергают критику и утверждают, что в стране полностью соблюдаются все фундаментальные права и свободы.

XS
SM
MD
LG