Доступные ссылки

Вначале турецкие основные СМИ игнорировали антиправительственные демонстрации в Стамбуле. Протестами позже оказались охвачены другие города Турции.

В то время как происходили первые столкновения демонстрантов с полицией, некоторые государственные телеканалы показывали кулинарные программы, документальный фильм о Гитлере. В частности, CNNTurk транслировал передачу о пингвинах.


Возмущенные люди собрались у зданий двух телеканалов в начале этой недели, чтобы выразить недовольство тем, что им приходилось полагаться на социальные медиа для получения информации о протестах.

В социальных медиа протестующим людям позволили безжалостно высмеивать телекомпании. По крайней мере один из них официально принес извинения.

Пингвин - птица, не особо распространенная в Турции, омываемой водами Средиземного моря и Черного моря, - стал сенсацией.
Актер Сермиян Мидхат в футболке с пингвинами сидит в гостях в программе на телеканале CNN Turkey.
Этот плакат гласит: "Антарктика сопротивляется! Пингвины: Это не ледники тают! Погода в Стамбуле: газ, 27 градусов; Анкара: газ в вечерние часы". Материал подготовлен Гленном Кейтсом.
Радио Свобода
XS
SM
MD
LG