Доступные ссылки

Президент России Владимир Путин уволил трех высокопоставленных чиновников, ставших членами Российской академии наук (РАН) вопреки запрету совмещать государственную службу с наукой.

От должности освобождены начальник главного военно-медицинского управления Министерства обороны Александр Фисун, глава следственного департамента МВД Александр Савенков и руководитель управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник в беседе с журналистами подтвердил, что увольнения связаны с избранием чиновников на посты в Академии наук.

На сайте Кремля сообщается, что Христофорова уволили из-за достижения "предельного возраста" на военной службе, а Фисуна и Савенкова – по собственному желанию.

На минувшей неделе источник в РАН сообщил, что лишение чиновников академических званий не соответствует уставу академии.

В среду президент России Владимир Путин пригрозил уволить высокопоставленных чиновников из Управления делами, ряда министерств и Федеральной службы безопасности, ставших академиками и членами-корреспондентами РАН – всего 14 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG