Доступные ссылки

Путин о сбитом Су-24: нам нанесли удар в спину пособники террористов


Владимир Путин выступает на саммите G20 в Анталье

Владимир Путин выступает на саммите G20 в Анталье

Российский президент подтвердил, что российский боевой самолет был сбит ракетой воздух-воздух с турецкого истребителя

Инцидент со сбитым Турцией российский военным самолетом будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений, заявил президент России Владимир Путин.

"Сегодняшняя потеря связана с ударом который нам нанесли в спину пособники террористов", – сказал Путин во время встречи с королем Иордании в Сочи. "Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом".

Российский президент подтвердил, что самолет Су-24 российских ВВС был сбит ракетой воздух-воздух, выпущенной турецким самолетом. Путин подчеркнул, что самолет не нарушал воздушного пространства Турции.

"То что сегодня произошло будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений", – сказал Путин. "Мы никогда не потерпим чтобы совершались такие преступления как сегодня".

"Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые
контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш".

В заключение своей речи Путин сказал, что все же надеется на то что мировое сообщество сможет перебороть противоречия и найти силы сплотиться в борьбе с единым злом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG