Доступные ссылки

«Данный феномен не касается лишь Азербайджана или же менее развитых стран. Это явление происходит во всем мире, в том числе и развитых странах»

«В Азербайджане 24% представительниц слабого пола после 15-ти лет в той или иной форме подвергаются насилию. Об этом отмечается в результатах опроса, проведенного Фондом населения ООН и Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей».

Как сообщает Report, так отметил резидент-координатор ООН в Азербайджане, резидент-представитель программы развития ООН Гулам Исакзаи.

По его словам, ежедневно нарушаются права достаточно большого количества женщин, совершается насилие: «В Азербайджане статистика меняется в зависимости от региона. Случаи насилия в отношении женщин в основном происходят на Абшеронском полуострове и Лянкяране. Данный показатель высок среди беженцев и вынужденных переселенцев (26%). Статистические данные вызывают серьезную обеспокоенность. Поэтому следует усилить работу в данном направлении».

Гулам Исакзаи отметил, что насилие на гендерной почве является грубейшим нарушением прав человека: «Данный феномен не касается лишь Азербайджана или же менее развитых стран. Это явление происходит во всем мире, в том числе и развитых странах. Нам следует бороться с этим. Поэтому к вопросу нужно отнестись последовательно и всесторонне. Мы должны информировать не только людей, но и сотрудничать с формирующими политику лицами, представителями медиа и правоохранительных органов. Основными недостатками в пресечении насилия в Азербайджане являются недостаточное исполнение действующего законодательства и безнаказанность виновных».

Как можно искоренить насилие в отношении женщин?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG