Доступные ссылки

Инвалид Карабаха в знак протеста хотел совершить акт самосожжения


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Человек, протестующий против рубки деревьев, совершил попытку  суицида

«Мы не позволим вырубить в парке деревья и построить на их месте здания».

Это 5 октября РадиоАзадлыг сообщил инвалид Карабахской войны Ровшан Гафаров, попытавшийся совершить суицид.

По его словам, только он облился бензином и попытался поджечь себя, как полиция окружила его и не дала этого сделать. Ровшан Гафаров говорит, что на акции протеста принимали участие около 30 человек: «В парке возле школ № 275 и 279 в поселке Гюнешли, есть деревья, которым более 30 лет. В мае там вырубили более 10 деревьев. Сегодня сотрудники «Abşeron MTK» попытались огородить территорию. Мы не позволили этого сделать. Они хотят вырубить деревья в парке и построить там здание».

Получить информацию в «Abşeron MTK» пока не удалось.

Штраф на сумму 2200 манат

Минэкологии и природных ресурсов отреагировало на информацию о вырубке деревьев в парке, расположенном возле школ № 275 и 279 в поселке Гюнешли, а также к протесту жителей.

Согласно сообщению APA, сотрудник Юридического отдела Департамента охраны окружающей среды министерства Чингиз Наджафов сказал, что на днях факта вырубки деревьев на указанной территории отмечено не было: «В ходе расследования, проведенного дознавателем 33 отделения Сураханской районной полиции, было выяснено, что деревья вырубал один человек. Этот человек в административном порядке был оштрафован на сумму 2200 манат».

Чингиз Наджафов сказал, что в настоящее время территория находится под контролем.

+++

Человек, протестующий против рубки деревьев, совершил попытку суицида.

По информции свидетелей, инцидент произошел сегодня, 5 сентября около 10 часов утра в поселке Гюнешли.

Группа жителей выразила свой протест в связи с вырубкой деревьев в парке возле школ № 275 и 279. В этот момент один из протестующих вылил на себя бензин и захотел поджечь себя. Прибывшие на место происшествия полицейские предотвратили попытку суицида и увели этого человека в отделение полиции.

По информации из 33 отделения полиции Сураханского района, человек, совершивший попытку самосожжения является инвалидом Карабаха, Ровшан Гафаров.

XS
SM
MD
LG