Доступные ссылки

Агиль Aббас : '932 человек оскорбили моего покойного отца. Я считал'


Карикатура

Карикатура

Парламент страны внес изменения в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание за использование ложных имен, аккаунтов с целью клеветы, оскорбления, унижения чести и достоинства президента.

Как сообщает Агентство “Turan”, председатель парламентского комитета по правовой политике и госстроительству Али Гусейнли на заседании парламента 29 ноября выступил в связи с представленным генпрокурором законопроектом.

Он считает, что инициатива генпрокурора по предотвращению оскорблений граждан с фальшивых профилей будет эффективной.

Депутаты единогласно приняли предложения об изменениях.

Изменения охватывают статьи 148 (оскорбление) и 323 (унижение чести и достоинства президента).

В Кодекс добавлена статья 148-1 (использование фальшивых аккаунтов, профилей, счетов информационных ресурсов интернет с целью клеветы и оскорбления).

За отмеченные в статье деяния применяется штраф от 1000 манат до 1500 манат, общественные работы от 360 часов до 480 часов, исправительные работы до двух лет или арест сроком до одного года.

В 323 статью Кодекса вносятся дополнения.

Согласно изменениям, будет применяться штраф в размере от одной тысячи манат до полутора тысяч манат или арест сроком до трех лет за публичное оскорбление чести и достоинства президента с фальшивых имен, профилей филей, счетов информационных интернет ресурсов.

Aгиль Aббас говорит, что был обруган

Aqil Abbas

Aqil Abbas

По информации APA, в ходе обсуждений Aгиль Aббас сказал, что в Азербайджане ругают трех депутатов:

“Фазиля Мустафу, Хады Раджабли и меня”.

Он отметил, что в последние дни в интернет пространстве его высказывания, изъяв из контекста, превратили в мишень для нападок: «932 человек оскорбительно высказывались о моем умершем отце. Я считал». Независимые эксперты, юристы обеспокоенно встретили инициативу генпрокурора. Они считают, что ее принятие создаст угрозу свободе выражения.

28 ноября Платформа Гражданского Общества обратилась к парламенту с просьбой отвергнуть инициативу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG