Доступные ссылки

Xoджасанцы: 'Если газ не дадут, акции продолжатся ...'


Xoджасанцы перекрыли дорогу из-за отсутствия газа

Xoджасанцы перекрыли дорогу из-за отсутствия газа

С наступлением холодов в доме сырость возрастает, возникает потребность в обогреве...

«Население молчит, не может озвучить свои социальные требования. На людей обрушиваются полицейские с дубинками и душат их голоса. И газ, и нефть все высосали и продали себе в угоду, в то время как мерзнувший в своем доме гражданин не может выйти на улицу и потребовать свои права».

«Азербайджанский газ продает за границу, а нам иранский газ в баллонах завозят»

Житель поселка Ходжасан Бинагадинского района Мехти Абдуллаев похоже без газа будет проводить уже четвертую зиму. Говорит, переехал сюда 4 года назад, пережив первую зиму без газа. Пришлось пользоваться газовым баллоном для приготовления пищи. До сих пор таким газом пользуется:

«Позавчера собрались, чтобы дорогу перекрыть, так целый автобус полиции с дубинками пригнали. Вот и начали они людей разгонять. А куда и кому нам жаловаться ... Правительство газ наш за границу передает, а нам из Ирана газовые баллоны завозит. В прошлом году в доме брата моего дважды газовый баллон взрывался. В результате ранения получил полугодовалый ребенок. У моего соседа от газового баллона дом сгорел».

“И ПО НОЧАМ БАЛЛОН НЕ ВЫКЛЮЧАЮТ

Жительница поселка Нармина Асадова боится использовать баллон дома. Говорит, что и летом, и зимой газовый баллон находится в другом конце двора. И обед, чай во дворе готовит. С наступлением холодов в доме сырость возрастает, возникает потребность в обогреве, однако все равно она не доверяет газовому баллону:

«Поставила в конце двора, пользуюсь летом и зимой. Боюсь вносить в дом. Как только зима наступает, то и дело слышу, как в чьем-то доме взорвался газовый баллон. Люди вынуждены не выключать баллон и по ночам, вот баллон и остается без контроля. Я ни за что не внесу в дом баллон, лучше одену пальто и сверху двумя одеялами накроюсь».

Одна из участников попытки перекрытия дороги в Ходжасане 17 октября, была и Нармина ханум. По ее словам, струдники пост-патрульной службы насильно посадили ее в такси и отправили домой:

«И за такси заплатили. Еще и пообещали, что их начальник сам будет говорить с газовым управлением».

“В СКОРОМ ВРЕМЕНИ БУДЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ГАЗ

74 –летняя Нармина ханум верит полицейским и надеется на скорейшее разрешение проблемы с голубым топливом.

17 октября жители Ходжасан с требованием обеспечения газом пытались перекрыть дорогу Баку-Ходжасан, полиция предотвратила попытку.

Как сообщили РадиоАзадлыг из Управления газоэксплуатации Бинагадинского района, нехватка газа связана с преждевременным похолоданием. Все дома в поселке в скором времени будут обеспечены голубым топливом.

Жители же утверждают, что их проблемы не решаются годами.

XS
SM
MD
LG