Доступные ссылки

Начался судебный процесс по делу ‘Qızıl Məryəm’


Иллюстрация

Иллюстрация

Начался судебный процесс по делу об убийстве владелицы ювелирного магазина  “Jewellery” Марьям Наметзаде

В Баку начался судебный процесс по делу об убийстве владелицы ювелирного магазина “Jewellery” Марьям Наметзаде, известной под прозвищем «гызыл Марьям» (золотая Марьям). В качестве обвиняемых перед судом предстали ее дочь, Гюнель Гусейнова, 1988 года рождения, ​Ниджат Эйвазов 1998 года рождения ​и ​Джейхун Аскеров 1997 года рождения .

16 сентября в Бакинском Суде по тяжким преступлениям состоялось подготовительное заседание по данному делу, на заседании выяснилось, что Гюнель Гусейнова была единственным ребенком Марьям Наметзаде. У Гюнель есть малолетняя дочь, которая после убийства бабушки и ареста матери была отправлена в детский дом. Однако этот ребенок признан юридическим наследником Марьям Наметзаде. Директор детского дома №8, где содержится девочка, Пери Пашаева привлечена к судебному процессу как представитель юридического наследника потерпевшей. Пери Пашаева вместе с ребенком участвовала на суде.

После убийства бабушки и ареста матери она была отдана в детский дом. Этот ребенок был признан в качестве юридического наследника Марьям Наметзаде.

На подготовительном заседании были уточнены анкетные данные обвиняемых и пострадавших и дело было передано на судебное расследование. Судебное разбирательство назначено на 23 сентября.

Напомним, что занимавшаяся куплей-продажей золотых ювелирных украшений Наметзаде Марьям Тофик гызы, 1965 года рождения была убита в своей квартире в январе этого года. В убийстве обвиняется ее дочь, племянник и еще один человек.

XS
SM
MD
LG