Доступные ссылки

Адвокат предоставляет дополнительную информацию о личных расходах бывшего министра '300 тысяч в месяц'


Архивное фото

Архивное фото

На днях в медиа была распространена информация о том, что бывший министр связи и информационных технологий Али Аббасов тратил в месяц на личные нужды 200-300 тысяч манат.

Такое показание в прокуратуре было дано по делу бывших подчиненных министра связи, в том числе и бывшего руководителя аппарата министерства Видади Зейналова. Однако адвокат Аббасова Кямандар Насибов опроверг эту информацию РадиоАзадлыг. Он сказал, что такого показания дано не было: «Это не соответствует действительности. Али Аббасов такого показания не давал. Вчера в суде адвокаты Видади Зейналова по его настоянию многое здесь наговороли. Все это вымыслы».

СРЕДСТВА БЫЛИ СОБРАНЫ В НЕСОГЛАСОВАННОМ ПОРЯДКЕ

В Радио-Азадлыг поступил Обвинительный Акт по рассматриваемому в Бакинском суде по тяжким преступлениям делу Видади Зейналова и еще 10-ти обвиняемых. В нем имеется и показание бывшего министра.

Допрошенный в качестве свидетеля Али Аббасов сказал, что был назначен на этот пост 4 февраля 2004 года. Руководимое им министерство реализует госполитику в области связи (телекоммуникация и почта) и высоких технологий (информационные технологии, микроэлектронике, космической, нано, био и других инновативных технологиях).

В подчинении министерства находились и действовали следующие структуры: производственное объединение Бакинская телефонная связь, ООО "Aztelekom" , ООО "Azərpoçt", ООО "Azərkosmos", производственное объединение Теле-Радио-Вещание и спутниковая связь, Госуправление радиочастот, ООО "Azintelekom", Центр Информационного Подсчета ( Məlumat Hesablama Mərkəzi) и другие структуры. По имеющейся у министра информации, производились ежемесячные денежные сборы от различных субъектов министерства, а также не входящих в структуру, но находившихся в подчинении министерства, в том числе ВТRIB, ООО Azintelekom" , ООО "Aztelekom" , Центр информационного вычисления, ООО "Azərpoçt".

Собранные средства делились между руководителем аппарата Видади Зейналовым и руководителями вышеназванных структур по согласованию, а также направлялись на иные расходы. В связи с этим раз в месяц, иногда раз в 3 месяца он принимал общий отчет В. Зейналова, в некоторых случаях руководители этих структур сами информировали его об этом.

НА ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЛИЧНЫЕ РАСХОДЫ 200-300 ТЫСЯЧ

Бывший министр не давал указаний Видади Зейналову о сборе средств с каких-то конкретных структур. По словам бывшего министра, он давал поручения по регулированию общих расходов министерства. В отчетах Видади Зейналов хоть и отмечал общую сумму собранных средств и то, между кем они были распределены, тем не менее, министр не знал конкретную сумму, отданную тому или иному лицу. На свои личные расходы тратил в месяц 200-300 тысяч манат. В своих показаниях Али Аббасов сказал, что замминистрам сначала ежемесячно выдавалось по 30 тысяч манат, а в последние два года – по 50 тысяч манат. Помимо этого, и другим сотрудникам министерства выдавались деньги в конверта. Средства расходовались и на проведение праздничных мероприятий и другие культурно-массовые мероприятия…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG