Доступные ссылки

Сглаживая территориальные «недопонимания» между административными единицами


Иллюстрация

Иллюстрация

Милли Меджлис для решения проблемы спорных территорий, подчиняющихся административным единицам, создаст рабочую группу совместно с представителями профильных министерств и ведомств, сообщает Turan.

По словам главы парламентского комитета по региональным вопросам Арифа Рагимзаде во время обсуждений в ММ, в Азербайджане разрабатывается уточненная карта территориальных единиц с учетом жалоб местных исполнительных властей. «В комитет поступило 59 жалоб по поводу таких споров – в качестве примера можно привести недопонимания между Апшеронским районом с сопредельными Сабунчинским, Бинагадинским и Гарадагским районами столицы, а также с Шамахинским районом. Взаимные территориальные претензии есть между Имишлинским, Бейлаганским и Биласуварским, Агджабединским и Бардинским, Хачмазским и Шабранским районами, городами Баку и Сумгайыт, а также столицей и Гаджигабульским районом», - сказал он.

Причиной недопонимания, по его словам, является объединение, а также создание дополнительных административных единиц. Во время решения проблемы, по словам депутата, будут приняты к сведению демографические процессы, интересы граждан, инфраструктура и перспективы развития районов страны, - резюмировал глава парламентского комитета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG