Доступные ссылки

Активисты РЕАЛ арестованы на 7 суток [Видео]


Тогрул Исмайлов (слева) и Эльшан Гасымов

Тогрул Исмайлов (слева) и Эльшан Гасымов

Оба молодых человека являются полномочными представителями инициативной группы «Республиканская альтернатива»

Сабаильский районный суд 16 августа приговорил активистов движения РеАл Тогрула Исмайлова и Эльшана Гасымова к 7 суткам административного ареста каждого. Об этом Turan сообщил член правления РеАл Азер Гасымлы.

Məhkəmənin qarşısı

Məhkəmənin qarşısı

+++

Пока неизвестно в чем конкретно они признаны виновными. Молодые люди были задержаны накануне вечером близ станции метро «Ичери-Шехер» лицами в штатском.

Исмайлов и Гасымов являются полномочными представителями инициативной группы «Республиканская альтернатива» созданной с целью агитации против поправок в Конституцию.

В движении РеАл считают арест политически мотивированным.

12 августа по уголовным обвинениям был арестован также исполнительный секретарь движения РеАл Натиг Джафарли.

Вечером 15 августа в Баку были задержаны двое активистов оппозиционного движения РеАл Эльшан Гасымов и Тогрул Исмаил. Оба молодых человека являются полномочными представителями инициативной группы «Республиканская альтернатива» на референдуме по поправкам в Конституцию.

Как сообщил Turan член РеАл Расул Джафаров, активисты были задержаны лицами в штатском близ станции метро «Ичери шехер».

Точно место содержания молодых людей установить пока не удалось. Однако Эльшан Гасымов успел позвонить и сообщить брату, что они задержаны. После этого его телефон отключили.

РеАл выступает против инициированных президентом Ильхамом Алиевым поправок в Конституцию, которые, по мнению оппозиционеров, приведут к укреплению в Азербайджане авторитаризма. Референдум о внесении поправок назначен на 26 сентября.

XS
SM
MD
LG