Доступные ссылки

Все изменения в конституцию, инициированные президентом страны Ильхамом Алиевым, были одобрены на состоявшемся референдуме

Референдум по внесению изменений в основной закон Азербайджана был проведен в соответствии с международным законодательством и азербайджанской конституцией. Об этом заявил руководитель оценочной миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Александр Николоски.

"Процесс голосования был организован прозрачно и хорошо, при подсчете голосов серьезных нарушений не зафиксировано. Мы с уважением относимся к воле азербайджанского народа", - сказал Николоски, пишет ТАСС.

Кроме того, глава миссии отметил необходимость уважать выводы Венецианской комиссии, которая в преддверии референдума выступила с критическими оценками проекта предлагаемых изменений. Также было указано на недостаточно широкую дискуссию в обществе перед референдумом. Николоски выразил надежду на то, что азербайджанские власти учтут в будущем рекомендации Венецианской комиссии и ПАСЕ.

Смотрите также: День референдума за 100 секунд

​Согласно предварительным результатам, озвученные Центральной избирательной комиссией после подсчета бюллетеней, поступивших из 70,2% участков, все изменения в конституцию, инициированные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, были одобрены на состоявшемся в понедельник референдуме.

Смотрите также: Карусель, пачки бюллетеней, все, что зафиксировали камеры наблюдения...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG