Доступные ссылки

Н.Магеррамли: «Платное эфирное время должно соответствовать законодательству»


Нушираван Магеррамли

Нушираван Магеррамли

«В Азербайджане полностью обеспечивается свобода мысли и слова, есть все условия для деятельности медии»

В Баку прошел семинар-совещание “Роль и задачи средств массовой информации в процессе предреферендумной агитации”, организованный Президентской администрацией, Центральной избирательной комиссией (ЦИК) и Советом прессы.

Как передает Report, на мероприятии приняли участие помощник президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам, завотделом общественно-политических вопросов Администрации президента Али Гасанов, председатель ЦИК Мазахир Панахов, зампредседателяСовета прессы Умуд Рагимоглу, председатель Национального совета телерадиовещания Нушираван Магеррамли, исполнительный директор Фонда государственной поддержки развития средств массовой информации Вугар Сафарли, руководители СМИ.

редседатель Национального совета телевидения и радио Нушираван Магеррамли отметил, что роль медиа в азербайджанском обществе растет день ото дня.

«С учетом этого на СМИ в связи с референдумом ложится большая ответственность», - подчеркнул он, пишет 1news.az.

Н.Магеррамли заявил, что средства массовой информации должны создать равные условия для всех сторон, участвующих в данном процессе, а платное эфирное время на телеканалах должно соответствовать законодательству о рекламе.

«Пока в этом вопросе мы не сталкивались с серьезными проблемами. Естественно, если в агитационном процессе в связи с референдумом в платном эфире будут зафиксированы нарушения, в ответ немедленно будут приняты меры», - сказал глава Национального совета телевидения и радио.

Заместитель председателя Совета печати Умуд Мирзоев выразил удовлетворение тем фактом, что в инициативных группах, созданных в связи с референдумом, представлены также представители медиа.

«Совет печати держит в центре внимания вопрос соответствия публикуемых во всех ведущих СМИ агитационных материалов требованиям этического кодекса журналистов», - заявил У.Мирзоев.

Он также отметил, что в Совете печати действует горячая линия, позвонив на которую можно проинформировать о препятствиях, чинимых журналистам в их работе по освещению референдума.

XS
SM
MD
LG