Доступные ссылки

Р.Усубов: Некоторые пытаются нанести тень на процесс голосования


Рустам Усубов

Рустам Усубов

«В Азербайджане существует отвечающая международным стандартам юридическая система. Под руководством президента Ильхама Алиева Азербайджан развивается, расширяются демократические процессы»

"Азербайджан развивается, он стал лидером региона. В стране последовательно проводятся реформы. Благодаря дальновидной политике, ни один из происходящих в мире кризисов не повлиял на Азербайджан".

Как сообщает Report, об этом заявил первый заместитель генпрокурора Рустам Усубов на прошедшем в Баку совещании для председателей окружных избирательных комиссий.

По его словам, всенародное голосование 26 сентября войдет в историю как знаменательный день: "В Азербайджане существует отвечающая международным стандартам юридическая система. Под руководством президента Ильхама Алиева Азербайджан развивается, расширяются демократические процессы".

Р.Усубов подчеркнул, что во всенародном голосовании преобладает также роль органов прокуратуры: "На прошедших в 2002-2009 годах референдумах не было допущено правонарушений. В прокуратуру не поступало обращений по этому поводу. Правонарушения были зарегистрированы на муниципальных и парламентских выборах. Прокуратура, в свою очередь, расследовала эти дела. Мы добились продвижения благодаря рациональной работе".

Р.Усубов также обнародовал статистику, связанную с правонарушениями на прошедших в Азербайджане выборах.

Первый заместитель генпрокурора заявил, что некоторые пытаются нанести тень на процесс голосования и распространить листовки с лозунгами "Нет конституционным изменениям": "Органы прокуратуры проводят соответствующие мероприятия и демонстрируют решительную позицию в связи с подобными явлениями".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG