Доступные ссылки

Зейнал Нагдалиев: «Мы должны предотвращать провокации заинтересованных сторон»


Зейнал Нагдалиев

Зейнал Нагдалиев

«Никто не может придраться к проводимым в Азербайджане выборам, общенародным голосованиям, референдумам»

«Если сравнить это с периодом 10-летней давности, организация избирательного процесса в Азербайджане находится на очень высоком уровне. Еще потому, что за это время набрались опыта председатели окружных избирательных и участковых комиссий. Никто не может придраться к проводимым в Азербайджане выборам, общенародным голосованиям, референдумам».

Как сообщает АПА, об этом 18 августа на организованном Центральной избирательной комиссией семинаре-совещании для председателей окружных избирательных комиссий на тему «Обязанности местных органов власти в процессе подготовки и проведения референдума и их совместная с избирательными комиссиями деятельность» сказал заместитель главы Администрации Президента, заведующий отделом регионального управления и местных органов самоуправления Зейнал Нагдалиев.

З. Нагдалиев сказал, что предстоящий референдум будет проведен на высоком уровне: «Ни одно положение Избирательного кодекса не должно быть нарушено. Ни на одном избирательном участке мы не должны допустить этого. Заинтересованные стороны могут совершить провокации, иметь намерения, мы должны предотвратить их. Одним из основных вопросов является улучшение условий в избирательных комиссиях. Сегодня мы должны обратить внимание на создание лучших условий для избирателей, расширение кабинок для голосования».

Заместитель главы АП подчеркнул, что процесс подсчета голосов должен быть проведен быстро: «Для совершенствования в этой сфере также большую роль играют веб-камеры. Вопросы референдума связаны с укреплением защиты прав и свобод граждан Азербайджана».

XS
SM
MD
LG