Доступные ссылки

Ресторан и ишак актера Светлакова


Российский комедийный актер Сергей Светлаков весьма преуспел в карьере, которую начал в 2000 году. Он один из авторов творческой команды «Камеди Клаб», одного из самых популярных юмористических шоу на телевидении России, обладатель нескольких наград. Он также выступает в амплуа полицейского-женщины и является восходящей кинозвездой.

ИШАК НА ВХОДЕ В РЕСТОРАН

Но, похоже, 35-летний Сергей Светлаков зашел слишком далеко, решив со своими деловыми партнерами открыть ресторан в Киеве. Это совсем не вписывается в его образ — настолько это странно.

Ресторан, строительство которого обошлось в полтора миллиона долларов, находится в центре украинской столицы. Он носит название Eshak и специализируется на узбекской кухне, что вкупе уже представляет собой Российский комедийный актер Сергей Светлаков. Москва, 16 мая 2013 года.

Российский комедийный актер Сергей Светлаков. Москва, 16 мая 2013 года.

сочетание, не обещающее ничего хорошего. Однако это еще не всё.

Назвав ресторан подобным образом, то бишь «Ишак», он также выбрал слово, являющееся бранным обращением одного узбека к другому. А это — почти что обозвать своих гостей дураками, подавая им плов.

Затем, чтобы ни для кого это место не осталось незамеченным, Светлаков поставил снаружи ресторана настоящего ишака в качестве кричащего рекламного щита, который дает о себе знать за несколько кварталов.

СОСЕДИ ЖАЛУЮТСЯ НА ШУМ И НЕУДОБСТВА

Очень скоро начали сыпаться жалобы со стороны соседей. Поскольку ресторан заполнен посетителями, веселье никогда не заканчивается, так же как и рев осла. Это как видеозапись телевизионного смеха, который нельзя выключить.

Жители многоквартирного дома в обычном тихом районе Печерск, живущие непосредственно над рестораном, который занимает весь первый этаж, звонили городским властям и даже написали письмо украинскому президенту Виктору Януковичу.

До поздней ночи гостей не угомонить, и потому жители не могут сомкнуть глаз. Постоянный запах кальяна становится просто невыносимым.

Как говорят жильцы, от грохота вентиляционной системы ресторана дрожат Ресторан узбекской кухни Eshak, которым владеет российский комедийный актер Сергей Светлаков. Киев, 5 июля 2013 года.

Ресторан узбекской кухни Eshak, которым владеет российский комедийный актер Сергей Светлаков. Киев, 5 июля 2013 года.

стены их квартир и на штукатурке появляются трещины. Видеокамеры, установленные на улице администрацией города, чтобы мониторить ситуацию, словно заглядывают через их шторы, вместо того чтобы наблюдать за толпой.

Как и в любом реалити-шоу, пришлось что-то сделать. И это произошло. Две недели назад квартал проснулся в тишине. Ишак, как избитый анекдот, сошел со сцены.

Сегодня осёл — в стойле на киевском ипподроме, пока ресторан и соседи определяются с дальнейшими действиями.

Ресторан не закрыт, и его руководство всё еще желает привести осла обратно, словно на второй акт. Но соседи хотят, чтобы это шоу Светлакова было отменено совсем.

Всё зависит от решения городских властей.

Неизвестно, каким оно будет.

В подготовке статьи участвовали Украинская редакция Radio Liberty/Radio Free Europe и Алиса Вальсамаки.
Радио Азаттык
XS
SM
MD
LG