Доступные ссылки

Новой разработкой компании Desin стала роботизированная рука, предназначенная для расширения возможностей людей с ограниченными возможностями здоровья

Роботизированные аппараты для приготовления пищи набирают все большую популярность, однако у команды разработчиков робота Obi более благородная цель. Их новый робот призван помогать людям с ограниченными возможностями здоровья.

Obi – первый продукт из потребительской робототехники компании Desin – выглядит, как современный кухонный прибор, который может улучшить качество жизни людей, страдающих, в частности, от таких заболеваний, как церебральный паралич или болезнь Паркинсона. После того, как четыре отдельные тарелки робота Obi наполнены различной едой, пользователь может накормить себя самостоятельно с помощью простого интерфейса управления: одна кнопка перемещает роботизированную руку между тарелками, а другая запускает процесс кормления из выбранной тарелки, пишет naked-science.ru.

Данный интерфейс может быть настроен в зависимости от конкретных потребностей и возможностей пользователя. Поставляемые в комплекте большие красные кнопки помогут людям, руки которых функционируют, однако утратили способность к мелкой моторике. Кроме того, эти кнопки могут быть размещены на полу для людей, у которых нет проблем с функциональностью ног.

Для того, чтобы распознать положение рта пользователя в пространстве, Obi использует Teach Mode, который с помощью действий стороннего человека устанавливается в определенное положение и запоминает его как место расположения рта пользователя.

В данный момент Obi уже доступен для заказа на сайте производителя по цене 4500 долларов.

XS
SM
MD
LG