Доступные ссылки

В отношении сына Эльдара Сабироглу избрана мера пресечения в виде ареста

-

В отношении бывшего следователя прокуратуры Зардабского района Руфата Сафарова избрана мера пресечения в виде ареста.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, сегодня, 15 января, вечером в суде Бинагадинского района было рассмотрено соответствующее ходатайство.

Согласно решению суда, в отношении Р.Сафарова возбуждено уголовное по статье 311 (взяточничество) УК АР и избрана мера пресечения в виде ареста на 4 месяца.

***

-

Подавший в отставку из органов прокуратуры с политическим заявлением Руфат Сафаров задержан.

Об это РадиоАзадлыг сообщили родственники экс-следователя Зардабской районной прокуратуры.

По информации, Руфат Сафаров был вызван в Управление по борьбе с коррупцией Генеральной Прокуратуры и там же был задержан. Ему было предъявлено решение о привлечении в качестве обвиняемого.

Сегодня, 15 января, в утренние часы стало известно, что в отношении Сафарова возбуждено уголовное дело по статье 311 (взяточничество) УК АР.

Руфат Сафаров отвергает все обвинения. Он заявил, что не боиться ни ареста, ни пыток:

"Надеюсь, что мой народ, свободные СМИ, выбитые из колеи члены гражданского общества, политические партии, ожним словом, все те, кто за совесть и справедливость не оставят меня одного в этой борьбе".

В декабре прошлого года Руфат Сафаров подал в отставку с должности следователя Зардабской районной прокуратуры в знак протеста происходящим в стране незаконным действиям, нарушениям прав человека. После этого была назначена комплексная проверка деятельности этой районной прокуратуры. Также, в доме экс-следователя был проведен обыск.

Вслед за этим, несколько дней назад был уволен сам прокурор Зардабской прокуратуры.

XS
SM
MD
LG