Доступные ссылки

Эксперт: «Армянская сторона, приобретя эти ракеты, говорит, что Азербайджан навсегда должен забыть про Карабах»

Размещение в Армении ракетных комплексов «Искандер» является большой угрозой для Азербайджан.

Об этом РадиоАзадлыг заявляет военный эксперт Teльман Абилов.

По его словам, еще год назад Россия изыскивала пути и способы переправки этих ракет в Армению. Он отмечает, что были даже варианты через Иран и Грузию. Доставлены эти ракеты в Армению окольными путями:

«Эти ракеты обладают таким большим объемом, что их невозможно было доставить в Армению даже грузовыми самолетами».

T.Абилов говорит, что об этом надо открыто говорить. Теперь оборонная мощь страны должна быть еще более усилена. По его мнению, эту опасность от народа скрывать не надо.

«Доставка этих ракет в Армению это конец всем разговорам (переговорам-ред.) и иначе расценивать это невозможно», утверждает он.

T.Абилов считает, что доставка этих ракет в Армению означает их присутствие в Ханкенди, Ходжалы. По его мнению, теперь никто не может гарантировать, что завтра эти ракеты не будут доставлены на оккупированные азербайджанские территории:

«Армянская сторона, приобретя эти ракеты, говорит, что Азербайджан навсегда должен забыть про Карабах. В то же время, несмотря на их утверждения, нельзя впадать в уныние. Азербайджан не только не должен отступаться от Карабаха, но и не от одной пяди своей оккупированной земли. Выход из положения есть и это усиление оборонной мощи страны».

Полковник-лейтенант в запасе, военный эксперт Узеир Джафаров же считает, что Азербайджан беспокоится не должен, потому что у Армении нет ракет класса «Искандер»:

Üzeyir Cəfərov

Üzeyir Cəfərov

"Эти ракеты относятся к России и к ее военным базам в Армении. После апрельских боестолкновений Армения так перепугалась, что пускает в ход вот такого рода фантазии".

Агентство Regnum.ru распространило информацию о закупке Арменией у России ракетных комплексных установок «Искандер». Утверждается, что после России вторая страна, обладающая таким комплексом, является Армения. Отмечается, что переданы Армении в рамках совместной с Россией противовоздушной обороны.

Имеются несколько модификаций оперативно-тактических ракет «Искандер». Самой современной из них является «Искандер М».

По мнению военных экспертов, Ракета «Искандер М» является последним новшеством военной промышленности России. Эти ракеты обладают стопроцентным попаданием в цель на расстоянии 500 км. Они могут иметь и атомные боеголовки.

Самой важной особенностью ракет «Искандер М» является то, что эти ракеты не движутся по баллистической траектории. С момента старта ракета хаотически меняет траекторию, двигаясь зигзагообразно. В итоге самый современный радарный комплекс не можно точно определить траекторию полета ракеты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG