Доступные ссылки

Политкорректная детская азбука: от «Антимайдана» до «Ялты»


«Вежливая азбука», составленная молодежной организацией из Иркутска.

«Вежливая азбука», составленная молодежной организацией из Иркутска.

Школьники России, осваивая алфавит, теперь могут получить в придачу порцию патриотизма по-кремлевски

Иркутские школьники теперь могут изучать алфавит по плакату, буквы которого должны запоминаться вместе с вложенным в них правильным политическим подтекстом, сообщила газета Siberian Times.

Прокремлевская молодежная группа, назвавшая свой проект «Сеть», создала новый букварь «Вежливая азбука», который призван помочь детям овладеть 33 буквами русского алфавита. В этой азбуке букву «А» иллюстрирует слово «Антимайдан», «П» - само собой, президент Путин, ну а «Р» - Россия.

Малыши могут задать вопрос, как зовут этого сурового человека, чей портрет прилагается к букве «Ъ» и, как предполагается, символизирует твердость? Такой чести удостоился министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Или почему иллюстрирующий «Б» - «Беркут» - не птица, а эмблема одноименного расформированного украинского спецназа. Рядом с «Д» уже не «дом» или «дочь», а Донецк. «В» сопоставлена со словом «вежливость», которую олицетворяет совершенно нелепый рисунок солдата в маске без отличительных знаков, но с автоматом через плечо, протягивающем кошку маленькой девочке.

Совершенно органично для этого паноптикума изображение блокпоста в черно-белую полоску – как вы догадались, это «граница» при букве «Г». Ну а картинка водружающего советский флаг над рейхстагом в Берлине в 1945 году солдата, как оказалось иллюстрирует слово «история» и соответственно букву «И».

В процессе освоения буквы «Й» дети также научатся распознавать логотип Yotaphone - смартфона российского производства.

По словам участников группы, поставляющей букварь-плакаты, эта «Вежливая азбука» названа в честь «вежливых» сил, приложивших в марте руку к аннексии Россией Крыма. Проект «Сеть» планирует весной этого года распространить буквари по всем школам Иркутска, а затем и по другим городам.

- Дети научатся любить Родину, уважать свой народ и культуру, - утверждают активисты группы.

Похоже, что эти усилия являются отражением кампании, возглавляемой правящей партией «Единая Россия» по введению нового школьного курса под названием «Мы вместе», в котором аннексия представлена как воссоединение Крыма с Россией.

Материал подготовили Роберт Коалсон и Алиса Вальсамаки. Радио Азаттык.
XS
SM
MD
LG