Доступные ссылки

Продажи новинки уже стартовали

-

Известная компания Sharp из Японии заявила о том, что в продажу запущен говорящий смартфон, оснащенный искусственным интеллектом. Данное мобильное устройство способно кроме прочего ещё гулять, а также приплясывать.

Разработчики японской компании Sharp презентовали своё новое уникальное мобильное устройство – это человекообразный робот-смартфон, наделённый искусственным интеллектом, а потому владелец сможет даже с ним побеседовать, передает therussiantimes.com.

«Устройство отличается высотой в 19,5 сантиметра, а весит оно примерно 390 граммов. Главная особенность нашего смартфона заключается в том, что управляется он голосом, – отметил официальный представитель японской компании Sharp. – По мере ведения беседы этот аппарат начинает постепенно узнавать всё о привычках и пристрастиях своего хозяина, и впоследствии телефон-робот ведёт себя соответствующим образом. К примеру, он в состоянии самостоятельно узнавать и докладывать владельцу прогноз погоды на сегодняшний день либо программу интересных ему телепередач. Кроме того, смартфон может сообщать хозяину, что ему “звонит сейчас коллега по работе”. Более того, говорящий смартфон умеет даже игнорировать «неугодные» владельцу входящие звонки».

Что характерно, японские разработчики из Sharp наделили своё устройство способностями к прогулкам и исполнению танцевальных движений.

XS
SM
MD
LG