Доступные ссылки

Легендарный гонщик Шумахер в коме


Гонщик "Формулы 1" Михаэль Шумахер катается на лыжах на итальянском курорте Мадонна ди Кампильо. 2005 год.

Гонщик "Формулы 1" Михаэль Шумахер катается на лыжах на итальянском курорте Мадонна ди Кампильо. 2005 год.

Шумахера прооперировали в больнице в Гренобле, куда он был доставлен в состоянии комы.

Жан-Марк Гренье, сотрудник госпиталя при университете Гренобля, сообщил журналистам, что тяжелая черепно-мозговая травма Шумахера требовала немедленного оперативного вмешательства.

- Шумахер был доставлен в больницу в 12 часов 40 минут по местному времени после падения во время катания на лыжах. После операции он всё еще находится в критическом состоянии, - сказал Жан-Марк Гренье.

Коллеги Шумахера – бывший гонщик команды Ferrari Фелипе Масса, гонщик «Формулы 1» Дженсон Баттон – и известный немецкий теннисист Борис Беккер на своих страницах в социальных сетях пожелали Шумахеру скорейшего выздоровления.

Супруга Шумахера, Коринна, и двое их детей находятся в клинике, куда был госпитализирован гонщик.
Михаэль Шумахер, гонщик "Формулы 1", после завершения гонки в Сан-Паулу. 25 ноября 2012 года.

Михаэль Шумахер, гонщик "Формулы 1", после завершения гонки в Сан-Паулу. 25 ноября 2012 года.


Сообщается, что Шумахер поскользнулся и упал, ударившись головой о камни, когда катался в воскресенье вместе с сыном на лыжах в Альпах, на курорте Мерибель. В момент падения на спортсмене был защитный шлем. Когда спасатели прибыли на место, Шумахер был в сознании, однако позже он впал в кому.

Шумахер ранее получал серьезные травмы позвоночника в 2009 году во время катания на мотоцикле в Испании.

Он покидал спорт в 2006 году, однако вернулся в 2010 году и три года выступал в составе команды Mercedes. Михаэль Шумахер – семикратный чемпион «Формулы-1». Дважды он выигрывал мировой титул в составе Benetton и пять раз в команде Ferrari. Свою карьеру Шумахер завершил в 2012 году, проведя в гонках в общей сложности 19 сезонов. На его счету 91 победа, он считается самым успешным гонщиком «Формулы 1».

Радио Азаттык

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG