Доступные ссылки

Пенитенциарная служба: 'если у названного вами лица есть проблемы со здоровьем...'


Сеймур Хази

Сеймур Хази

У осужденного на 5 лет лишения свободы сотрудника газеты “Aзадлыг” и ведущего вещаемой из-за рубежа телепрограммы «Азербайджан сааты» Сеймура Хази возникли проблемы со здоровьем.

Руководств тюрьмы не дает возможности для его лечения. Об этом РадиоАзадлыг сообщила его жена Нигяр Хази, которая встретилась с ним 14 ноября.

“Все еще не помещен в больницу

По ее словам, ревматические боли Сеймура Хази все более усиливаются, а руководство колонии №17, где он отбывает срок, не дает возможности для лечения.

«Ввиду похолодания боли усилились. Очень сложно терпеть эти боли в условиях тюрьмы, где стены бетонные. Руководство тюрьмы говорило, что отправит на обследование, но до сих пор он не помещен в больницу. Теперь руководство говорит, что в больницу его отправить не могут… Я отнесла ему теплую одежду, но он нуждается в серьезном лечении».

Начальник отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы Мехман Садыгов опроверг информацию РадиоАзадлыг. Он считает невозможным создание каких-либо препятствий для лечения Сеймура Хази. По словам Садыгова, он уверен, что в случае обращения условия для обследования и лечения будут созданы:

“Близкие могут пригласить специалистов со стороны

«Врачи не подчиняются Пенитенциарной службе, они подчиняются Главному Медицинскому Управлению. Несколько лет назад это управление было выведено из подчинения Пенитенциарной службы, чтобы врачи были независимыми. Лечение осужденных происходит без нашего вмешательства. Если у названного вами лица есть проблемы, то можете обратиться к врачам. В то же время. Если осужденный недоволен лечением врача, то его близкие могут пригласить специалиста со стороны. Этот врач может его и обследовать, и назначить лечение».

Мeхман Садыгов говорит, как и другие права, права заключенных на лечение также защищены.

Напоминание

Сеймур Хази был арестован 30 авгусата 2014 года. Он был осужден на 5 лет лишения свободы по статье 221.3 (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия). Журналист отвергает обвинение, отмечая, что его арест связан с критическими статьями в газете «Азадлыг» и деятельностью на телепрограмме «Азербайджан сааты».

Amnesty International признала Сеймура Хази узником совести.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG