Доступные ссылки

Два азербайджанских депутата распространили совместное заявление


Милли Меджлис

Милли Меджлис

Сопредседатели Комитета Парламентского Сотрудничества Азербайджан – Евросоюз Сайяд Карим и Самед Сеидов выступили с заявлением

“Сопредседатели Комитета Парламентского Сотрудничества приветствуют то, что президент Ильхам Алиев высказался предельно ясно, критически и конструктивно. Особо внимание акцентируется на высказывании президента в отношении резолюции Европаламента от 10 сентября 2015 года и влиянии резолюции на двусторонние отношения».

Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей Комитета Парламентского Сотрудничества Азербайджан – Евросоюз Сайяда Карима и Самеда Сеидова. Документ 21 сентября распространила пресс-служба Мили меджлиса.

«В исключительной форме с удовлетворением отмечаем, что Европейский парламент в полной мере поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана»

В документе выражено сожаление отсутствием какого-либо диалога между Европарламентом и Милли Меджлисом.

«Обе стороны для восстановления нормального диалога надеются на стремительное принятие мер», отмечается в заявлении.

Авторы отмечают, что ясно понимают геополитические реалии и призывы, в особенности, желания, связанные с Нагорно-Карабахским конфликтом, с которыми столкнулся Азербайджан.

«В исключительной форме с удовлетворением отмечаем, что Европейский Парламент в полной мере поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана ”, говорится в документе.

19 сентября делегация Комитета межпарламентского сотрудничества ЕС-Азербайджана прибыла в Азербайджан. Европейские парламентарии рамках визита провели встречи с главой государства и другими официальными лицами.

В центре особого внимания – встреча депутатов с президентом Иьхамом Алиевым. Во время этой встречи президент подверг резкой критике принятую в сентябре прошлого года резолюцию Европарламента в связи с Азербайджаном.

На этой встрече глава государства говорил о темах, не затронутых до сих пор.

Он коснулся темы закрытия офиса ОБСЕ в Баку, убийстве журналиста Расима Алиева, лишение гражданства правозащитника Эмина Гусейнова и угроз в адрес руководителя Meydan TV Эмина Милли.

В принятой год назад Европарламентом резолюции наряду с некоторыми критическими высказываниями, было выражено пожелание всестороннего расследования коррупционных обвинений в адрес президента Алиева и членов его семьи.

XS
SM
MD
LG