Доступные ссылки

Погибшие при взрыве... - [Официально]


26 июля на заводе миноборонпрома «Араз» в городе Ширван произошел взрыв

Один из раненых доставлен в Баку

Один из раненых на заводе "Араз" министерства оборонной промышленности в Ширване доставлен в Баку.

Об этом на запрос Report сообщила руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Азербайджана Лия Байрамова.

По ее словам, раненый направлен в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии в Баку: "В настоящее время в Ширванской центральной городской больнице находятся 7 раненых. Трое из них будут выписаны в ближайшие часы, еще двое - вечером".

Двое погибли

В результате взрыва на военном заводе в Ширване погибли два человека.

Как сообщили АПА в Миноборонпроме, в результате инцидента погибли два работника завода «Араз» - Агамир Аллахьяр оглу и Ильхама Аскер гызы Нуриева.

Тела направлены на экспертизу в морг Ширванской центральной больницы.

Съемка запрещена

Сообщается, что после взрыва на заводе Министерства оборонной промышленности, ситуация взята под контроль.

Как сообщает корреспондент Радио Азадлыг находящийся на месте событий со ссылкой на местное население, с территории завода все еще доносятся небольшие взрывы. Однако эти взрывы не представляют опасности.

Перед здание районной больницы собрались более ста взволнованных жителей. Эти люди - родственники раненных. О числе госпитализированных никакой информации кроме официальной не предоставляется.

Как сообщает корреспондент Радио Азадлыг, в данный момент в больнице находятся официальные лица. Они запрещают журналистам вести съемку.

Официальные лица заявили, что вся необходимая информация будет представлена общественности.

Взрыв на оружейном заводе (Видео)

11 ЧЕЛОВЕК РАНЕНЫ

Министерство Оборонной Промышленности распространило информацию по поводу взрыва на заводе "Араз", который произошел 26 июля.

В информации говорится, что в результате взрыва погибших нет.

“11 человек получили легкие ранения. В данный момент они получают медицинскую помощь и находятся под наблюдением врачей”- говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что уже известна предварительная причина происшествия. Взрыв произошел во время утилизации 146 тонн продукции завода, оставшихся от заказанных ранее Министерством обороны АР 1,5 тысячи тонн.

“Точная причина происшествия буде обнародована после проведения разбирательства” - говорится в заявлении миноборонпрома.

“Взрыв - результат халатности и безответственности”

“Я считаю, что это происшествие, результат халатности и безответственности”. Военный эксперт Узеир Джафаров высказал свое мнение о причинах взрыва на заводе "Араз". Он считает, что причиной взрыва, повлекшего за собой ранение десятков людей, не может быть теракт или какая-либа провокация:

“С теоретической точки зрения, это возможно. Но на практике - нет. Я исключаю версии теракта или провокации. Потому, что охрана у них на высоком уровне. Я был на том заводе и сам все видел”.

Узеир Джафаров говорит, что завод "Араз" является важным объектом министерства Оборонной Промышленности. По его словам, на этом заводе производятся снаряды для минометов, а также утилизируются старые снаряды и боеприпасы. Джафаров говорит, что завод работает 3 года, однако это уже второе подобное происшествие.

3 года назад президент Ильхам Алиев посетил этот завод (ФОТО)

“Это уже второе происшествие”

Узеир Джафаров говорит, что после первого происшествия подробной информации общественности предоставлено не было. Однако, по его мнению, на этот раз необходимо огласить причины и следствия взрыва более подробно: “Есть много раненых. ВОзможно, даже есть погибшие. Взрыв произошел в самый разгар рабочего дня”.

Военный эксперт ожидает, что Министерство оборонной Промышленности примет соответствующие меры в отношении руководства завода.

Сообщается, что в ЦРБ Ширвана доставлены 20 пострадавших в результате взрыва на заводе "Араз".

Об этом сообщили региональному корреспонденту агентства Report из больницы.

Пять человек были выписаны после оказания им амбулаторной помощи.
В больнице также заявили, что из-за пробок на дороге, ведущей к месту происшествия, в передвижении машин скорой помощи возникли серьезные проблемы.

В Минздраве сообщили АПА, что из Баку в Ширван направлены дополнительно 5 бригад скорой помощи.

Две из них уже находятся на месте происшествия.

Местные жители сообщили сайту Müsavat.com, что на заводе производятся боеприпасы.

Жители также отмечают, что попасть на территорию взрыва приблизиться невозможно.

Причина взрыва пока неясна.

6 июля 2015 года на заводе "Телемеханика" в городе Ширван также произошел взрыв, в результате которого погиб 1 человек, еще 11 получили ранения.

Завод "Телемеханика" (Видео)

Сообщается, что в городе Ширван расположены два завода, подотчетных министерству Оборонной Промышленности. Это заводы "Араз" и "Телемеханика"

Завод "Араз" создан в 1980 году под названием "Дальняя связь" как Али-Байрамлинский филиал Ленинградского НПО "Дальняя связь" Министерства промышленных средств связи СССР.

В 1991 году по приказу директора НПО "Дальняя связь" на базе Али-Байрамлинского филиала "Дальняя связь" и строящегося завода "Араз" был создан Али-Байрамлинский завод "Араз" в составе Бакинского НПО "Улдуз".

В 1993 году завод "Араз" в составе НПО "Улдуз" перешел в подчинение Комитета по специальному машиностроению и конверсии Азербайджанский Республики, а с 1995 года в непосредственное его подчинение.

С сентября 2006 г. завод "Араз" продолжает свою деятельность в составе Министерства оборонной промышленности Азербайджана.

Присылайте фото и видео, сделанные вами на наш МобильныйРепортер

- Наш номер WhatsApp: (+420) 778 711 700 Видео присылайте на электронную почту

:AzadAvropa.AzadliqRadiosu@gmail.com

Еще одно фото взрыва на заводе "Араз"

Araz zavodunda partlayış

Araz zavodunda partlayış

XS
SM
MD
LG