Доступные ссылки

Акционерам банка принадлежит капитал на сумму 106,6 млн. манат

-

Сообщается, что в первой половине 2016 года ОАО Банк “Silk Way” понес убытки в размере 429 тысяч манат.

Это воспринимают как технические потери. Так как возникли они из-за отчислений в резервы по возможным убыткам активов, пишет агентство Turan.

Согласно отчету банка, в первом полугодии созданы резервы по возможным убыткам на сумму 7 млн. 124 тыс. манат. Операционная прибыль Bank Silk Wayза указанный период составила около 6,7 млн. манат. За шесть месяцев доходы банка лишь по валютной торговле составили 3,7 млн. манат.

По состоянию на 1-ое июля этого года, активы Bank Silk Way составляют 364,4 млн. манат. Из них доля кредитов, выданных клиентам, составляет 346,2 млн. манат. Из этой суммы 193,8 млн. манат предоставлено в иностранной валюте.

Объем привлеченных банком депозитов составляет 148,2 млн. манат, из которых 132,8 млн. манат вложены в инвалюте. В 2015 году при доходах 32,4 млн. манат ОАО “Bank Silk Way” выручило чистой прибыли на сумму 1,5 млн. манат.

Акционерам банка принадлежит капитал на сумму 106,6 млн. манат.

Silkwaybank является юридическим преемником Azalbank-а. С января 2008 года Акционерный Коммерчиский банк AZAL переименован в ОАО Bank Silk Way.

В разделе информации эмиссии акций, составленном Государственным комитетом по ценным бумагам указано, что банк создан тремя учредителями.

Один из учредителей юридическое лицо: компания "Silk Way Airlines". Два других имени владельцев банка указаны так: Алиева Арзу Ильхам гызы и Гамзаева Зарифа Кямиль гызы.

Сообщается, что большая часть банков в Азербайджане, находятся под протекцией членов семьи и приближенных официальных представителей власти.

Эксперты считают, что две девальвации за прошлый год, нанесли большой урон банковскому сектору. За этот год ликвидированы лицензии 10 банков.

XS
SM
MD
LG