Доступные ссылки

Некоторые сигареты исчезли с прилавков магазинов в Баку

-

Некоторые виды сигарет исчезли с прилавков магазинов в столице. Об этом РадиоАзадлыг сообщил руководитель одного из магазинов, расположенном на улице Сулеймана Рустама. По его словам, дефицит образовался в связи с переходом на систему безналичной оплаты за оптовую закупку сигарет:

«Вопрос продажи сигарет и спиртных напитков с помощью карты все еще актуален. Для закупки этих продуктов, оплату необходимо вводить заранее. Невозможно сразу оплатить такую сумму, чтобы обеспечить разнообразие товаров. Из-за этого, в некоторых магазинах образовался дефицит и это факт».

Однако, он опроверг слухи о том, что цены на сигареты вновь поднимутся:
«После второй девальвации сигареты резко подорожали. Однако, потом цены понизились. Сейчас те цены остаются в силе и, пока, никакого подорожания нет».

Еще в январе текущего года был наложен запрет на оптовые закупки сигарет за наличные. Однако, после того, как в магазинах образовался дефицит спиртных напитков, это решение было ликвидировано.

На прошлой неделе из министерства Финансов поступило сообщение, что вопрос запрета продажи табачных изделий за наличные был обсужден на встрече с предпринимателями.

Помощник президента по экономическим реформам Натиг Амиров также выразил свое мнение по этому поводу: «Мы с нашей стороны хотим прозрачности и уменьшения количества проверок. Хотя, с другой стороны не хотим использовать методы оплаты, принятые в мире. В общем, будет лучше, если оплата будет происходить по безналичному расчету. Я считаю, что предприниматели должны продемонстрировать здесь организованность и пользоваться преимуществами законной деятельности. Наличная оплата создает риск уклонения от выплаты налогов во всем мире».

XS
SM
MD
LG