Доступные ссылки

«Сноуден не жаловался» - АНБ


Эдвард Сноуден во время интервью телекомпании NBC

Эдвард Сноуден во время интервью телекомпании NBC

АНБ снова опровергает заявление бывшего сотрудника, что он жаловался начальству на нарушения правил сбора развединформации. Письмо есть, но без жалоб

Агентство национальной безопасности США сообщило об электронном письме бывшего контрактного сотрудника этого ведомства Эдвард Сноудена, опровергающим его утверждения о том, что он обращался к начальству с жалобами на нарушения правил сбора разведывательной информации.
Это письмо было опубликовано на следующий день после трансляции в США телевизионного интервью Сноудена, в котором тот заявил, что неоднократно сообщал о нарушениях вышестоящим инстанциям.

ТОЛЬКО 1 ПИСЬМО, И ТО БЕЗ ЖАЛОБЫ

По словам представительницы АНБ Марси Миллер, агентство обнаружило одно-единственное электронное письмо Сноудена, направленное главному юрисконсульту АНБ. В этом письме содержалась просьба разъяснить материалы пройденного Сноуденом курса обучения.

«В электронном письме не было никаких обвинений и не выражалась обеспокоенность по поводу каких-либо неправильных действий или нарушений. Но там был юридический вопрос, на который офис главного юрисконсульта ответил», - заявила представителиница АНБ.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Сноуден обвиняет Агентство национальной безопасности США в нарушении законов при сборе разведывательных данных. Летом прошлого года он передал похищенную засекреченную информацию СМИ и бежал из Соединенных Штатов. Позднее он получил временное убежище в России, где находится по сей день. Соединенные Штата настаивают на том, что Сноуден должен вернуться в США и предстать перед судом по обвинению в хищении секретных документов.

Сноуден утверждает, что предание гласности его электронного письма юрисконсульту не отражает полной картины его переписки с начальством. Он заявил об этом в четверг, отвечая письменной форме на вопросы газеты The Washington Post.
XS
SM
MD
LG