Доступные ссылки

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев заявляет, что нарушены изначально обговоренные правила

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) вместе с итальянской компанией Snam пытается убедить Грецию вдвое снизить цену DESFA из-за новых рыночных условий.

Как сообщил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, нарушены изначально обговоренные правила и ранее условленный порядок проведения тендера на приватизацию оператора газораспределительной сети Греции, в связи с чем стоимость DESFA должна быть снижена вдвое, пишет abc.az.

Он объяснил это тем, что доходность этой греческой компании упала, а значит и стоимость компании не должна быть прежней.

«Мы вместе с партнёром Snam ведём с правительством Греции переговоры, ждём от них объяснений и не собираемся отказываться от покупки доли в греческом газовом операторе», - заявил глава SOCAR.

По его словам, пока речи о суде нет, но SOCAR до конца будет отстаивать свои интересы.

Напомним, что в 2013 году SOCAR стал победителем международного тендера на покупку 66% акций DESFA за 400 млн. евро. Однако впоследствии Европейская комиссия выразила обеспокоенность по поводу данного соглашения и приступила к расследованиям. Правительство Греции, исходя из принципа недопущения монополии, предлагает продать 17% пакета акций DESFA третьей стороне. Итальянская компания Snam заинтересована в приобретении 17-процентного пакета акций.

XS
SM
MD
LG