Доступные ссылки

В соответствии с проспектом эмиссии госнефтекомпания получила право на выпуск облигаций на сумму $10 млн. – 100 тыс. бумаг номиналом по $1 тыс

Палата надзора над финансовыми рынками (MNBP/FIMSA) сообщила, что 6 сентября зарегистрировала проспект эмиссии номинированных в долларах США облигаций Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

По сообщению палаты, в соответствии с проспектом эмиссии SOCAR получила право на выпуск облигаций на сумму $10 млн. – 100 тыс. бумаг номиналом по $1 тыс.

Облигации будут иметь период обращения 5 лет с годовую ставку доходности 5%.

«Абонентская подписка на облигации будет проведена 20 сентября – 10 октября, а их размещение состоится на Бакинской фондовой бирже до 13-14 октября», - сказано в сообщении палаты, передает abc.az.

Сама компания ранее сообщила, что проведёт общественную презентация выпуска 16 сентября. Для поддержки выпуска компания открыла специальный web-сайт (http://socaristiqraz.az/), где указано, что купля-продажа облигаций (обращение на вторичном рынке) станет возможной через центры №1 и №5 азербайджанской сети упрощённого доступа к государственным услугам (ASAN xidmet).

Партнёрами по выпуску облигаций выступят Международный банк Азербайджана, Kapital Bank, Rabitabank и Xalq Bank, а также инвестиционные компании AzFinance, INVEST-Az, Pasha Capital и PSG Capital.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG