Доступные ссылки

Сочи: билеты и транспортные проблемы


Болельщицы на трибунах перед началом хоккейного матча между сборными России и Германии. Сочи, 9 февраля 2014 года.

Болельщицы на трибунах перед началом хоккейного матча между сборными России и Германии. Сочи, 9 февраля 2014 года.

Наблюдения корреспондента за жизнью в Олимпийском парке Сочи во время прогулки по ночному городу.


Волонтеры, дежурящие на остановках в Сочи или перед зданиями в городе, ответят на любой вопрос гостя. Но некоторые из них не владеют свободно английским языком. Когда я попытался поговорить с волонтером на английском, он вынужден был позвать своего коллегу, владеющего языком. Он сказал, что большая часть волонтеров на улицах города — русскоязычные, а знающие английский язык находятся в Олимпийской деревне и на объектах, где проводятся соревнования.

В преддверии Олимпиады оргкомитет позаботился об открытии специальных автобусных маршрутов. Общественный транспорт ходит до часу ночи. Те, у кого есть паспорт болельщика, путешествуют на автобусах и поездах в Сочи бесплатно. Паспорт болельщика бесплатно выдается владельцам билетов на спортивные соревнования. Для пропуска на соревнования вместе с билетом нужно предъявить и паспорт болельщика.
Автобсу, следующий специальным маршрутом из поселка Роза Хутор до остановки Красная Поляна близ Сочи.

Автобсу, следующий специальным маршрутом из поселка Роза Хутор до остановки Красная Поляна близ Сочи.


Спортивные комплексы в Сочи находятся на приличном расстоянии друг от друга. Чтобы добраться до спорткомплекса «Лаура», где устраивают состязания по лыжным дисциплинам, можно потратить до трех часов. Путь к Олимпийскому парку, где проходят соревнования по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку и конькобежному спорту, занимает час-полтора. Олимпийский парк расположен на огромной территории. Здесь открыты олимпийские магазины, проводятся различные мероприятия. В парке развеваются флаг Олимпиады и флаги стран — участниц Игр. Для входа на территорию Олимпийского парка требуется билет на состязания.

На трибунах комплексов, где проходят квалификационные соревнования, много пустых мест. Болельщики раскупают билеты на состязания, где разыгрываются медали. Ближе к полудню у касс собираются большие очереди. Бывало, что в очереди за билетами тратишь до двух часов.

В самом Сочи очень трудно встретить иностранных туристов. В основном они сосредоточены там, где проходят соревнования. Большая часть иностранцев говорит, что они обустроились недалеко от спортивных объектов в пригороде Сочи.

Улицы города безопасны. Можно свободно прогуливаться до часу ночи. Музыка из ресторанов и кафе доносится до полуночи. Сотрудники службы охраны говорят, что они работают 24 часа в сутки.

Видео Олимпийского парка в Сочи:


Радио Свобода
XS
SM
MD
LG