Доступные ссылки

Нападение в Огайо рассматривается как возможный теракт


Полиция на месте атаки в университете Огайо, Колумбус, США, 28 ноября 2016 года.

Полиция на месте атаки в университете Огайо, Колумбус, США, 28 ноября 2016 года.

Полиция Колумбуса в американском штате Огайо заявила, что рассматривает нападение в местном университете, произошедшее 28 ноября, как возможный теракт. На вопрос журналиста, считают ли правоохранительные органы случившееся актом терроризма, глава полиции города Ким Джакобс ответил: «Нам приходится рассматривать такую вероятность».

Нападавший был опознан как Абдул Разак Али Артан, студент университета Огайо. Он был застрелен полицией. Утром 28 ноября Артан врезался на автомобиле в группу пешеходов на территории учебного заведения, а затем напал на людей с ножом. Всего с различными травмами госпитализированы девять человек. Администрация вуза предупредила студентов об атаке, разослав в Twitter’е сообщение: «В университете действует стрелок. Бегите, укрывайтесь, противодействуйте». Власти сообщают, что единственный погибший – сам Артан.

«Бегите, укрывайтесь, противодействуйте» стало стандартным предупреждением в США об инцидентах со стрельбой. Оно означает: бегите или эвакуируйтесь, если возможно, прячьтесь или укрывайтесь из вида; противодействуйте, если нет другого выбора, то есть попытайтесь помешать преступнику или обезвредить его в случае непосредственной угрозы жизни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG