Доступные ссылки

Согласно информации в реестрах турецких коммерческих компаний, бывший премьер-министр Азербайджана Сурет Гусейнов занялся нефтяным бизнесом в этой стране.

В этих документах имеются данные о Гусейнове Сурете Давуд оглу 1959 года рождения, которые совпадают с личными данными бывшего премьера Азербайджана.

В регистрационных документах Detaş Dış Ticaret Anonim Şirketi владелец налогового номера 4640593850 Сурет Гусейнов указан в качестве члена правления.

Компания Detaş Dış Ticaret Anonim Şirketi, имеющая уставный капитал в 50 000 лир (14,5 тыс. долларов США), занимается экспортом и импортом нефти и нефтепродуктов в Турции.

5 февраля 2016 года на заседании правления Detaş Dış Ticaret Anonim Şirketi Гусейнов был избран единственным акционером и председателем правления компании, сменив на этой должности Махмута Джелала Деринкеке (перевод: Минвал).

В 1993 году после свержения власти Эльчибея покойный президент Ильхам Алиев назначил Сурета Гусейнова премьер-министром. 7 октября 1994 года он был отстранен от этой должности.

Arxiv fotosu: Surət Hüseynov və Heydər Əliyev Gəncədə, 1993-cü il.

Arxiv fotosu: Surət Hüseynov və Heydər Əliyev Gəncədə, 1993-cü il.

После этого решения он покинул страну, перебравшись в Россию. Однако российские правоохранительные органы в 1997 году экстрадировали его в Азербайджан, где в феврале 1999 года он был приговорён к пожизненному заключению за попытку организации государственного переворота. 17 марта 2004 года Сурет Гусейнов был помилован и освобождён указом президента Ильхама Алиева.

(перевод minval.az)

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG