Доступные ссылки

«Вы волнуемся, что если Тале вовремя не получит нужного лечения, то может серьезно заболеть»

-

Супруга находящегося в заключении правозащитника Тале Хасмамедова обеспокоена. Фархрия Хасмамедова говорит, что у Тале со здоровьем серьезные проблемы. В последний раз супруга смогла увидеться с Хасмамедовым в колонии №17, 3 января:

«Муж был очень обеспокоен. Он очень плохо чувствовал себя. У него появились головные боли, боли в спине, боли на нервной почве. Тале прошел обследование в связи с эти состоянием. Тогда он сказал, что его скоро должны перевести в лечебницу. Однако, несмотря на то, что прошло более месяца, разрешение на его перевод так и не подписано».

Она обратилась в Пенитенциарную Службу минюста в связи с создавшимися серьезными проблемами в здоровье Тале Хасмамедова: «Если вовремя не начать должного лечения, то он может заразиться каким-либо вирусом, серьезно заболеть. Мы обеспокоены этой ситуацией. Мы можем потерять главу семьи».

Также направлена просьба, чтобы представители Международного Красного Креста, Омбудсмена, Рабочей Группы по Правам Человека навестить Хасмамедова.

В свою очередь, начальник Главного медицинского управления Пенитенциарной службы Ифтихар Гурбанов заявил РадиоАзадлыг, что обращение семьи правозащитника будет рассмотрено.Более подробной информации начальник давать не захотел.

Тале Хасмамедов осужден Гейчайским районным судом на 3 года 22 июля 2015 года. Он обвиняется в хулиганстве.

XS
SM
MD
LG