Доступные ссылки

Его близкие  не верят в самоубийство Тапдыга

В мае 2015 года при странных обстоятельствах в N –ской части МЧС в Баладжарах скончался солдат Тапдыг Бабашов. Его мать Кифаят Сулейманова выступила в суде с таким ходатайством, чтобы в суде с показаниями выступил командир воинской части, генерал-майор Ильхам Абдуллаев.

Без назначения повторной экспертизы это дело в Бакинском Военном Суде было на некоторое время приостановлено. В последующем повторное заключение экспертизы было обнародовано на заседании суда и полностью совпало с предыдущей. В повторном экспертном заключении новым выводом является лишь то, что травмы на пятках Тапдыга Бабашова могли быть результатом постороннего вмешательства.

“Пусть будут просмотрены видеокамеры воинской части

Подчеркивая, что заключения дублируют друг друга, Кифаят Сулейманова потребовала просмотра установленных на территории воинской части видеокамер, а также допроса в суде командира воинской части.

Председательствующий судья Муслим Алиев пообещал направить в воинскую часть запрос о просмотре записей видеокамер, но не выразил своего отношения к ходатайству о вызове генерала в суд в качестве дополнительного свидетеля.

Суд продолжится 11 октября.

Единственный сын Сулеймановой, закончивший с почетным дипломом исторический факультет БГУ, Тапдыг Бабашов скончался 22 мая прошлого года. В официальной информации было сказано, что он, устав от неуставных отношений бросился с 3-го этажа, совершив суицид. Однако его близкие не верят в самоубийство Тапдыга. По мнению, Кифаят Сулеймановой, ее сына забили до смерти. А затем, чтобы скрыть следы, сбросили с третьего этажа.

Командиры звеньев и взводов предстали перед судом

В связи с фактом смерти перед судом предстали бывшие командиры взводов Руслан Джавадов, Джамиль Ахундов и Эльмеддин Бабаев. Они обвиняются по нескольким статьям УК: 125 (доведение до самоубийства), 331 (оскорбление, избиение или пытка военнослужащего), 332 (нарушение правил поведения среди военнослужащих, не находившихся в отношениях субординации).

Помимо Кияфаят Сулеймановой потерпевшими признаны еще 50 солдат воинской части. Согласно обвинению, представшие перед судом также избивали и оскорбляли этих солдат. Солдаты в своих показаниях заявляли, что трое подсудимых заставляли их ложиться на пол лицом вниз, а потом ходили по их спинам в ботинках. Обвиняемые пока показаний не давали.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG