Доступные ссылки

ГКПС и Комиссия по вопросам госслужбы ликвидированы


Архивное фото

Архивное фото

Создан Государственный экзаменационный центр

11 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о создании юридического лица публичного права "Государственный экзаменационный центр".

Указ предусматривает проведение приема студентов в учебные заведения в соответствие с международной практикой.

Государственный экзаменационный центр создан с целью обеспечения отбора кадров для госслужбы на конкурсной основе, итоговой оценки получающих общее образование, проведения централизованных экзаменов в средние специальные учебные заведения, в высшие учебные заведения на уровнях бакалавриата и магистратуры, а также магистратуру Национальной академии наук Азербайджана, передает АПА.

Управляющим органом Государственного экзаменационного центра Азербайджана является Совет директоров, состоящий из 7 членов. Первичный уставный фонд Центра формируется за счет средств государственного бюджета в размере одного миллиона манатов.

Согласно Указу, с момента регистрации "Государственного экзаменационного центра" Комиссия по вопросам госслужбы при Президенте Азербайджана, а также Государственная комиссия по приему студентов Азербайджана ликвидируются, имеющееся в их распоряжении имущество переходит на баланс Центра.

XS
SM
MD
LG