Доступные ссылки

Фонд «Маарифчи» начинает отбор для выдачи студенческих кредитов

Студенческий кредитный фонд «Маарифчи» объявил об очередной сессии образовательных кредитов для студентов, сообщило Минобразования.

Кредиты предназначены для студентов из малообеспеченных семей, имеющих долги по оплате за обучение.

Обращающиеся за кредитом должны быть гражданами Азербайджана, обучатся в одном из университетов учредителей фонда, и нуждатьсяв финансовой помощи для продолжения обучения.

Подробную информацию о видах и условиях, а также критериях отбора можно получить на официальном сайте Фонда(www.maarifci.az).

Помимо этого, на портале создано электронное окно обращений, что обеспечит прозрачность и оперативность в получении кредита. Обращения будут приниматься до 31 октября.

Фонд «Маарифчи» создан по инициативе Минобразования, в Минюсте был зарегистрирован в октябре 2015 года. Основная цель – оказание помощи в студентам из малообеспеченных семей для получения льготного долгосрочного кредитадля обучения.

В ходе первой сессии объявлений было рассмотрено 55 электронных обращений, лишь с 22-ю из них заключены кредитные соглашения.

Фонд предусматривает кредиты по обучению, общежитию, обучающим материалам, научно-технического исследования. Однако пока кредиты выдаются лишь за обучение, передает contact.az.

На5 лет студент может взять 20 тысяч манат. То есть ежегодно надо возвращать по 4 тысячи манат плюс 8%.

Даже если студент не сможет вернуть кредит в период обучения, он должен вернуть в течение пяти лет после окончания вуза.

Для получения кредита гарант нее требуется.

XS
SM
MD
LG