Доступные ссылки

Странное объявление о тендере от Министерства экономики


"Что советуешь?..." Карикатура. Рашид Шериф

"Что советуешь?..." Карикатура. Рашид Шериф

Министерство вместо того, чтобы подтвердить свою ошибку, заняло позицию самозащиты.

Министерство экономики объявило тендер на исполнение проекта «Поддержка управлению специальных экономических зон» в рамках «Программы содействия региональному развитию». В объявлении ничего не отмечается о запросе на товары, работу или услуги для приглашаемых компаний.

С этого года Минэкономике переданы полномочия по контролю за соблюдением законодательства в отношении госзакупок. По этой причине от внимания медиа не ускользнуло то, что само министерство не выполняет требований.

РадиоАзадлыг обратилось в созданную министерством тендерную комиссию, однако там вместо признания ошибок, предпочли оборонительную позицию:

РадиоАзадлыг : - Похоже, в объявлении вы забыли указать, зачем и для чего приглашали компании ...

Министерство Экономики: - Teндер предназначен для предоставления консалтинговых услуг.

А почему это не было отмечено в объявлении?

– В объявлении имеется номер телефона, можно позвонить и узнать.

– А в чем будет особенность консалтинговых услуг?

– Мы не можем предоставить более широкую информацию. Интересующиеся могут узнать об этом в сборнике основных условий тендера.

– А ведь для этого требуется заплатить 2 тысячи манат за участие...

Представляете: платишь 2 тысячи манат, а потом узнаешь, что этот тендер не по тебе...

– Я ничего не могу добавить к сказанному.

“Мы не знаем конкретно, кем подготовлено это объявление о тендере

Эксперт Общественного Объединения Борьбы Против Коррупции «Прозрачность-Азербайджан» Эльвин Юсифли сказал РадиоАзадлыг, что тендерное объявление должно быть составлено в соответствии с требованием закона «О государственных закупках», а для желающих принять участие должны быть созданы равные условия:

«Согласно 26-ой статье закона, в тендерном объявлении должно быть указано описание оказываемых услуг, место, график проведения. Основываясь на этом, можно сказать, что объявление Министерства Экономики не соответствует требованиям составления тендерного объявления. Мы не знаем, кто конкретно подготовил это объявление. Не знаем мы и того, состоят ли они в родственных отношениях с потенциальными претендентами или нет»

“Невозможно охватить все”?

В Госслужбе Антимонопольной Политики и Защиты Прав Потребителей РадиоАзадлыг сказали, что в тендерном объявлении «все охватить невозможно».

Стоит напомнить, что 7 сентября этого года Министерство Экономики подписало соглашение об оказании консультативной службы в связи с созданием Свободной Торговой Зоны в Бакинском Международном Морском Торговом Порту Аляты.

В качестве консультанта в этом деле привлечена компания "Economic Zones World FZE", входящая в "DP World Group" ОАЭ.

Министерство не внесло также ясность в вопрос как нынешний тендер связан с управлением Специальной Экономической Зоной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG