Доступные ссылки

Инвестиционный поток из Азербайджана в Турцию приостановился


Архивное фото. Брокер

Архивное фото. Брокер

За 9 месяцев текущего года в Турции сократилось число компаний с азербайджанским капиталом и в два раза объем их инвестиций.

По информации Турецкого Объединения Палат и Бирж (ТОПБ), в 2016 году в Турции учреждено 112 компаний с азербайджанским капиталом, 37 из них акционерные общества.

Второе место после Германии

В Турции по числу компаний с акционерным капиталом Азербайджан занимает второе место после Германии.

В прошлом году во время начавшегося финасового и экономического кризиса в этой стране было создано 135 компаний, в которые Азербайджан вложил 49 млн. турецких лир. В этом году эта цифра равна 24 млн. 345 тыс. лир. В 12 из вновь созданных компаниях доля азербайджанских инвестиций составила 86,5 процентов.

За этот период в каждой из 30-ти компаний с иностранной инвестицией имелась доля азербайджанских предпринимателей. За последние 6 месяцев азербайджанцы вложили в создаваемые в Турции новые компании 19,2 млн. лир. Половина инвестиций (344,5 тыс. лир) в созданных в сентябре 6 компаний, принадлежит азербайджанским предприниматьелям.

Турция является самым крупным торговым партнером Азербайджана, в том числе и во взаимных инвестициях.

Прибывшие из Армении предприниматели ...

По информации ТОПБ, за 9 месяцев текущего года в Турции было создано 6 учреждений с ограниченной ответственностью с участием прибывших из Армении бизнесменов. Из общей суммы в размере 250 тысяч лир сто тысяч инвестирвали армянские предприниматели.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG