Доступные ссылки

США делают ставку на электромобили


Chevrolet Volt, эклектромобиль-гибрид производимый копорацией GM

Chevrolet Volt, эклектромобиль-гибрид производимый копорацией GM

Восемь американских штатов, включая такие крупные, как Калифорния и Нью-Йорк, заявили о создании коалиции, цель которой заключается в том, чтобы добиться значительного повышения числа автомобилей с нулевой эмиссией выхлопных газов на американских дорогах. Соответствующее соглашение было подписано представителями этих штатов в четверг, сообщает вашингтонский корреспондент РС.

Участники соглашения ставят перед собой цель добиться, чтобы к 2025 году число электромобилей и автомобилей с гибридными двигателями в их штатах достигло 3,3 миллиона. Для этого власти восьми штатов взяли на себя обязательства по поощрению создания необходимой инфаструктуры, в частности, строительства станций для зарядки электромобилей.

Более того, каждый из штатов, подписавших соглашение, намерен расширить программы льгот, предоставляемых покупателям «чистых» автомобилей. Калифорния, например, предлагает за покупку каждого из таких автомобиля возмещение в размере 2,5 тысяч долларов, и она собирается увеличить ассигнования на эту программу. Штат Массачусетс возмещает до 7,5 тысяч долларов муниципальным властям за каждый новый электромобиль, приобретенный для муниципальных служб. Штат Нью-Йорк поставил перед собой цель создать еще три тысячи станций зарядки электромобилей в течение пяти лет.

Помимо Нью-Йорка, Калифорнии и Массачусетса в коалиции участвуют Мэриленд, Орегон, Коннектикут, Вермонт и Род-Айленд. В общей сложности, на долю этих штатов приходится 23 процента всех автомобилей, зарегистрированных в США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG