Доступные ссылки

Биржа NASDAQ была парализована


NASDAQ в день первичного публичного размещения акций Facebook

NASDAQ в день первичного публичного размещения акций Facebook

NASDAQ, вторая по объему торговли фондовая биржа в США была вынуждена временно прекратить торги в четверг из-за технических неполадок компьютерной системы. Торги возобновились после трехчасового простоя, после того, как неполадки были устранены. О причинах сбоя пока неизвестно.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что пристально наблюдала за ситуацией и поддерживала контакты с руководством биржи. Президент Обама получал информацию о ситуации на Уолл-стрит, сообщает корреспондент РС в Вашингтоне.

Внезапное прекращение торговли акциями 3200 компаний из 37 стран потенциально может вызвать кризисную ситуацию на финансовых рынках, поскольку в биржевые операции вовлечены десятки миллиардов долларов. Срыв торговли акциями Facebook в прошлом году в день их первого публичного размещение на бирже NASDAQ обернулся для финансовых фирм потерями, оцениваемыми в 500 миллионов долларов. Подобные срывы довольно редки, но с переходом ведущих бирж мира на электронное исполнение операций они участились.

Биржа NASDAQ специализируется на торговле акциями высокотехнологических компании.

После устранения неполадок торги на NASDAQ завершились повышением индекса этой биржи на 38, 92‎ пункта или на 1,08%‎.
XS
SM
MD
LG