Доступные ссылки

Взрывчатка в тюбиках с зубной пастой?


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Спецслужбы США предупреждают, что тюбики с зубной пастой в багаже и ручной клади авиапассажиров могут содержать взрывчатку

Министерство внутренней безопасности США призвало американские и иностранные авиакомпании, совершающие рейсы в Россию, уделять особое внимание тюбикам зубной пасты в багаже и ручной клади пассажиров.

Об этом со ссылкой на высокопоставленного представителя правительства США сообщила телекомпания ABC. По словам этого представителя, в таких тюбиках, согласно данным разведки, могут содержаться вещества, с помощью которых можно изготовить взрывчатку прямо на борту самолета. Источник АВС отказался предоставить какие-либо детали и объяснить, какая именно разведывательная информация могла стать причиной таких опасений.

Однако АBC, а также телекомпания CNN приводят заявление сотрудника министерства внутренней безопасности, который сказал, что это ведомоство «регулярно передает необходимую информацию своим внутренним и иностранным партнерам, в том числе и тем, которые имеют отношение к таким международным событиям, каким является Олимпиада в Сочи».

В прошлом месяце в преддверии Олимпиады в России был введен запрет на провоз жидкостей на авиалайнерах. По правилам авиаперевозок в США, пассажиры имеют право перевозить небольшие тюбики зубной пасты в багаже.

В среду были также обнародованы результы опроса, проведенного по заказу телекомании CNN. 57 процентов американцев считают вероятной террористическую атаку, связанную с Олимпиадой в Сочи. У 54 процентов опрошенных сложилось негативное мнение о Владимире Путине, 55 процентов - о России. В 2011 году больше половины американцев воспринимали Россию в позитивном свете.
XS
SM
MD
LG