Доступные ссылки

Есть информация о женщине, устроившей протест перед Минздравом


Внимание соцсетей Азербайджана и медиа 22 сентября было приковано к 26-летней женщине, устроившей протест перед зданием Минздрава. Она утверждала, что у нее цирроз печени, варикозное расширение пищевода, ей необходимо 150 тысяч манат для лечения за рубежом. Однако такой возможности у нее нет, она просила помощи у госструктуры. В ответ ее отослали искать помощи в частных клиниках.

Тогда в интервью РадиоАзадлыг молодая женщина сказала, что самым большим ее желанием было желание жить и обнять шестилетнюю дочь. С того дня прошло больше месяца. За это время кто-нибудь услышал голос представившейся тогда Нахидой Хамзаевой «взбунтовавшейся» женщины?

– Я дома и не лечусь.

– Потом вас в Минздрав вызвали и поговорили?

– Нет, не вызывали.

– А что вы думаете делать?

– Тогда в связи с ситуацией мы провели пресс-конференцию, на которую пришли Эльшад Тахмазов, Рагим Казиев (бывший министр обороны), журналист Сардар Алибейли. Эти люди меня морально поддержали. Мы подождали, но никакого приглашения от государства не последовало. Эльшад муаллим предложил направить меня на лечение в Германию. Сейчас работа в этом направлении идет, но и здесь возникают помехи. Вроде все вот-вот готово, даже билеты, но вдруг выясняется, что в посольстве произошли какие-то изменения и билеты вот так пропадают. Посмотрим, обещают, что 21 ноября поедем.

– Примерно сколько денег вам нужно?

– Честно говоря, я точно не знаю. Насколько я знаю, 150 тысяч долларов. Сколько денег нужно на билеты и проживание там, не знаю, это точно знает Эльшад муаллим. Он мне помогает. Все будет точно известно после прибытия туда.

– А кто такой Эльшад Тахмазов?

– Бывший руководитель Джалилабадского филиала Государственного управления страхования.

– Нахида, выходит, что несмотря на всю вашу настойчивость, госструктуры не оказали вам какой-либо помощи?

– Никакой. Никто даже не позвонил и не спросил о моем самочувствии, чего я хочу и почему такое вытворила.

– Сегодня вы выглядите как человек, у которого появилась надежда.

– Так оно и есть. Я знаю, что у меня есть поддержка. Есть, кто меня выслушает, поймет, укажет путь. С этой точки зрения большое им спасибо. Для меня это поддержка. Сами понимаете, как плохо, когда некому тебя защитить, я им за это очень благодарна. У меня и мать есть, и отец, но была какой-то бессильной.

– Вы сказали, что никто из госорганов вами не интересовался. Вы за это на них обижаетесь?

– Конечно, обижаюсь, а кто не обижался бы? Я требую свои права, потому как являюсь гражданином этой страны. Конечно, я обижаюсь, если чиновник моего государства или глава этого государства не дают мне никакого ответа. Куда я только не писала, даже в приемную Мехрибан ханум, даже ходила туда, попросили у меня месяц срока. Месяц прошел, но никакого ответа так и не пришло. Мне даже номер дали, который долго не отвечал, а когда трубку на том конце подняли, сказали, что я номером ошиблась. В течение шести лет, куда я только не писала, но никакой реакции не было. Просто посоветовали обратиться в Республиканскую больницу или в Ленкоранскую центральную больницу. Но там меня не лечат по-настоящему, просто проводят косметическое лечение, а время уходит.

XS
SM
MD
LG